医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

福布斯亚洲50强发布 家电零售业国美唯一入选

2020-06-27 10:02:44  来源:淮北生活网  

9月12日,《福布斯》杂志公布2011年亚洲上市企业50强榜单,国美电器()位列第14位,成为亚洲唯一入选的家电零售品牌。作为中国最大的家电零售企业,国美()的竞争力再一次得到国际权威的认可。

作为全球最著名的财经类杂志,《福布斯》每年都会发布经过精密计算、综合考察而出的各类排行榜单,其权威性和公正性已获得全球认可。据悉,此次亚洲50强是从1073家候选企业中选出的,其标准是市场资本不少于30亿美元,连续5年赢利,并结合企业近期财务情况、股价变化及发展前景等,债务过多或者政府拥有一半股份的公司不包括在内。

卓越的经营业绩和可预见的巨大发展潜力是国美电器入选《福布斯》榜单的重要原因。目前,国美集团拥有1491家门店,遍布全国364个大、中城市,是中国网络规模最大、区域覆盖最均衡的的家电零售企业。

此前国美电器近期发布了2011上半年经营业绩,其利润增幅、单店平均销售收入等零售行业关键性指标均超行业平均水平,并且利润增幅大大超过收入增幅,可比门店收入增幅创下了业内最高水平,显示了国美规模化扩张与精细化运营及商业模式转型带来的效益的提升。

另据全球知名零售洞察与咨询公司Kantar Retail统计,过去五年(2005-2010年),国美的年平均复合增长率为25%,在国际领先的电子家电类连锁企业中年均增速最快,而在未来五年的发展预期中,国美的增速也位居全球电子家电连锁企业首位。

在近25年的发展历程中,国美坚持“薄利多销,服务当先”的经营理念,为中国消费者提供了性价比最高的电器解决方案。在中国稳定的经济发展环境和利好的产业政策下,国美形成了四大核心竞争力,即卓越的门店拓展和管理能力、业内最领先的信息化系统能力、效率最高的物流配送能力、优秀的行业创新领导能力,这是实现可持续发展的基础。

其他入选“福布斯亚洲50强”的中国企业还有、三一重工等著名企业。


孩子电脑监控 www.kidtrak.cn