医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 家电资讯 >> 正文

空调市场冷冷清清梅雨伤了空调厂商的心

2020-06-30 04:12:45  来源:淮北生活网  

入梅半个多月,南京忽而高温,忽而阴雨,空调市场因此冷冷清清,厂商们焦虑不已。

06年7月8日在新街口几大家电卖场看见,不少知名品牌都已挂出了让利的红标签。其中,一款1.5匹分体挂机已经从2300元降价到1950元,而一款2匹柜机也从3300元降到2900元,就连前期非常紧俏的1匹空调也从1800元跳水到1300元左右。家电卖场的负责人解释说,这不过是商家临时加大的促销,因为梅雨期销售不畅,一旦过了梅雨期将要恢复原价。

不过,消费者并不肯随便掏腰包。记者了解到,目前不少卖场一天能卖个400台,就相当不错了,要比入梅前一周连续几天每天2000台的销量差多了。

国美电器南京采销总监助理李杰说,由于6月底南京开始入梅,已经有10天了,空调销量直线下降,这两天南京白天温度高达30多℃,但是,晚上却很凉爽,这让“望天收”的空调厂商哭笑不得。