医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

男主是星明的小说-灵能御史星明

2020-06-30 04:04:54  来源:淮北生活网  

灵能御史第三章 复仇

“你们能解释一下,这到底是怎么回事吗?”我上前问道。

“现在你们已经被猎户盯上了,不告诉你们反而是害了你们。这件事还要从4年前说起。”张昊道。

于是,我找了个公共座椅坐着听张昊说起他和卜四的往事。

“我和卜四曾经祖上是一家人,而且古时候极少数的人似乎都有奇特的能力,我们的祖先便是那极少数人,并且因血脉的传承,我们的这个家族的人也拥有这种能力。而且每个人有时候的能力还不一样,它有的可以凭白无故的放出火焰,有的可以让苍天下雨,有的可以用毒杀人,总之有很多能力,都十分奇特...”张昊说着,突然被我打断。

“你现在口中说的能力,是不是就是你们刚才释放的光芒?”我问道。

张昊反倒没有因为我的话打断他而生气,微笑继续说“嗯!这个能力被称为灵能,常见的灵能属性森、焱、轰、灭、岩、水、金、妖,这8种属性。并且还有稀有属性,稀有属性比普通属性还是要强上许多的。而且根据不同的适能者,属性的能力也是不同的。我和卜四都是八大家族的后人,所以我们很快继承和学习了灵能,我们现在很想摆脱猎户的追杀,可是不管怎么躲避,我们的行踪总是被猎户所知,我们不得不暗下与猎户对抗着。可能也许我们本就是宿敌吧!”

“猎户,到底是什么?”我又问道。

“猎户就是一些发现了灵能奥秘的人滥用灵能的力量,企图达到控制整个世界的恐怖组织,我的父亲和卜四的父亲正是因为参与了反抗者组织对抗猎户,全家才惨遭血洗。我和卜四是那次事故的幸存者。”说道这,张昊叹了口气。

“那他们为什么会盯上淑言,为什么!”刘霍这时又问道。

“因为,猎户这个组织长期与我们对抗者这一方抗衡,所以他们需要有新的猎户,找到一些灵能较弱,不被发觉的目标把他们同化成为猎户。而所谓同化,就是运用灵能的力量,把人的阴阳两面所分开,并杀掉阳面的人性,使其变成堕落的工具,再使用猎户组织中妖属性的傀儡师控制这阴面之人,从而把这些人变为他们的手下,新的猎户。如果变成了猎户,这个人在此世的存在也会消失。因为傀儡师有抹除他人记忆的能力。而你们之所以现在还记得淑言,是因为刘霍你本是就有灵能,且你的灵能较弱,不容易被发现。有灵能的人是不受影响的。而星明和菀怡你们是有灵能,只是被封印在你们的内心深处,刚才我已经强行把你们的灵锁给打开了。”张昊答道。

这时,张昊发现刘霍脸色不太好,便让卜四带着刘霍回他的家,我们继续获取一些情报。

“你也不必太伤心了,刘霍,我们一定可以为淑言报仇的!”卜四在路上说着,一边拍着刘霍的肩膀。

“嗯!我一定要亲手血刃了那萧旭,为淑言报仇雪恨。”刘霍坚定地说道。

他们说着,走着。刘霍眼前一亮说“好了,到我家了,我请你在我家里吃饭吧。”刘霍拉着卜四就往他的家走。

“刘霍,你先松开我。别再往前走了,你家里有些不对劲。你有没有闻到一股血腥味。”卜四问道。

刘霍闻了闻,便也闻到了一股血腥味,问卜四“难道我家里出事了,那我要赶紧过去看看啊。”卜四连忙拉住刘霍又说“现在千万别去,我感受到你家里传来了一道熟悉的灵能...这,好像是萧旭的!”

刘霍闻言更加疯狂,说什么也要去家里看看。卜四劝道“现在千万不要去,你现在去,无疑不是自投罗网,自寻死路。到时候反而救不了你的家人,为淑言报不了仇,反而还把自己撘进去了。无论什么时候我们都应该保持冷静。我们先去你家的窗户看看,瞧一下现在是什么情况。”刘霍冷静下来,便跟着卜四爬到了自家的窗户上。眼前的一幕让刘霍一生都不能忘却。只见一个黑影站在他家的客厅中央,正掐这一个男人的脖子说道“想不到还有一个刘家,当时真不知道你们是怎么逃脱我们的追捕的。还真亏我调查了你的儿子,才发现原来你就是刘家之首刘谦,只不过你现在为了躲我们居然选择自废灵能,可真是下了恨心啊。但终究还是要死在我们猎户手里。”

“我儿子一定不会饶了你的,你们猎户最后一定都会遭天谴的,你们罪该万死!”那个男人说道。

那个黑影终于显露出真面目,当卜四看清是谁时,卜四大吃一惊。他竟是那萧旭。萧旭说完话后,手掌上的黑色灵能显现出来,使用一把黑刀,刺传了那个男人的心脏。

“父亲!”刘霍正叫道,卜四赶忙捂住了刘霍的嘴。这个时候张昊不在,被萧旭逮着了就是死路一条。刘霍也很快意识到这一点。卜四说“走,先离开这个地方,此地不宜久留,我们先撤,回头一定杀了这厮。”刘霍又看了眼窗户,二人正要出去。这是一个身影闪现在二人面前说“二位来了,就不要这么着急走啊!再陪我玩会儿呗。”

在卜四和刘霍二人面前的是一个戴着黑色金边丝眼镜,面相文雅的一个青年。

“你是谁?”刘霍耐不住性子问。

“鄙人王晓是也,可否二人能否把命交给我呢!”王晓展开双手,飞出好多羽毛箭闪电般飞到卜四面前。卜四手一挥,那些羽毛瞬间被火焰烧成了灰烬。顺势,卜四手心上聚集了一团火球又扔向了王晓。王晓手臂膀一用力身后长出了一只翅膀挡在面前。火球正侵袭王晓的翅膀,最后终于消散。只是王晓的翅膀上有了一处黑色。

“你的灵能属性如果我没猜错的话应该是羽吧,而且你的灵能值只有25。你不是我的对手,识相的就快走吧!”卜四说道。

“的确,我没有你强,而且在灵能的运用上比你还弱上许多,但是你就不看看你后面吗?”王晓藐视卜四道。

“卜四小心后面的飞刀!”刘霍看向身后,对卜四说。卜四反应过来,身子一转,后地一旋,躲过了那一记飞刀。卜四看见地上插着的黑色飞刀说“怎么又是你,萧旭!”卜四冲过去,充斥着火焰的拳头向萧旭袭来。萧旭不急着躲,就站在原地。而且还有还有一抹诡异的笑容。当卜四快打到萧旭肚子上时,萧旭手一扔,扔出一个小的十字架在卜四身上。卜四的动作变得十分缓慢,最后竟停了下来。

卜四明白,他中了妖属性灵能技,束缚。中了此招的人,灵能在30分钟内无法发动,而行动也会停止。

萧旭笑道“现在你终是栽在我手上了。”萧旭一边笑着,一边黑色灵能一出。在卜四脚下出现了一个阵法。卜四的脸色凝重,因为他清楚,这应该就是妖属性猎户的同化技能了,看来这萧旭是想要自己变成猎户。卜四心里叫着后悔,对一旁的刘霍说“走!快走,一会儿他们就会杀了你,快走!”刘霍怔住,他看见这个情况,按照以前,应该走了。但是现在,他的面前是他的好朋友,好兄弟。他已经失去了淑言,失去了家人,如果再失去了这帮好朋友,他还有些什么。王晓看见刘霍怔住,羽箭又飞了出去,想一击杀死刘霍。刘霍这时的怒火已达到极点,他无法原谅猎户对他所做的一切,更无法原谅猎户毁了他的一生。好像就是把刘霍的一生拍成了两部不同的电影。刘霍流着眼泪,全没有把眼前的羽箭放在眼里。他的眼眶突然变成全白,一道道白光从身体出来。手在周围一划,竟出先了一个大口子,把羽箭送了进去,那道裂缝有突然消失了。

“什么,这小子怎么现在会使用天属性灵能了。萧旭大哥,怎么办?”王晓有一丝惊愕,他拉着萧旭问道。

“先试探试探这家伙,看实力再说。”萧旭小声说道。

萧旭手拿飞刀,很快就扔了数十刀刺向刘霍。刘霍没有躲避。而是迎了过来飞刀都刺到了刘霍身上。奇怪的是,刘霍的伤口流的不是鲜红的血液,而流的是白色的血液?而且伤口处很快又愈合了。萧旭没有想到会是这样的结果,被迎面而来的刘霍一脚踹飞到了一颗树上,树被萧旭撞断开来,萧旭竟还未停下,接连又撞毁了两辆小汽车才停下来。

萧旭吐出几口鲜血,站都站不稳,摇摇晃晃连滚带爬的过来。“这厮...居然有80的灵能...怎么会。”王晓见状扶起萧旭问道“师傅,您没事吧?”“走,今天先撤。等以后再与上级商议此事。”萧旭道。

王晓点点头,扶起萧旭就要跑。刘霍光速般地追上去,王晓撒开一包黑色粉末,慢慢的变成了黑雾,二人的影子消失在了黑雾里。

刘霍愤怒叫了一声,眼睛一闭,倒在地上昏死了过去。身上的灵能也消失的无影无踪,仿佛从来没有灵能一般。卜四看到背起刘霍往他的家里走去。卜四走着,他感受到刘霍家里传来了一股很强的天属性灵能气息。刘霍这时缓缓睁开眼问卜四道“我赢了吗?”

“嗯!你把那两个家伙打退了。”卜四笑道。“下一次,我一定要杀了他们,为我的亲人报仇雪恨。”刘霍说着,卜四接道“嗯,这是我们新的约定了。”“新的约定?”刘霍楠楠道。

这时夕阳阳的光辉倾撒在二人身上,二人笑着,走向了刘霍家的房子。

张昊这时才接到卜四的消息,他正要带我和淑言去看看情况,就被一个陌生的少年拦住了去路。

那个少年问道“你就是张靖之子,张星辰吗?”