医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

英特尔高管爆料:4个版本Windows 8支持ARM

2020-06-27 03:51:16  来源:淮北生活网  

英特尔高管爆料:4个版本Windows 8支持ARM

英特尔软件业务部门高级副总裁蕾妮·詹姆士(腾讯科技配图)

(晁晖)北京时间5月18日消息,据国外媒体报道,英特尔软件业务部门高级副总裁蕾妮·詹姆士(Renee James)周二透露,微软将有4个版本的Windows 8支持ARM架构芯片,但都不能运行之前的Windows软件。

目前,ARM芯片主要被应用在智能手机和平板电脑中。微软1月份表示,该公司将把Windows移植到ARM芯片上。目前,Windows只支持x86架构芯片。

蕾妮称,ARM版Windows 8面向智能手机和平板电脑,不能运行之前的Windows软件。英特尔版Windows 8可以运行之前的Windows软件。

之前有传言称,ARM版Windows 8发布时间将早于英特尔版,最早可能在今年。

微软一贯发布面向不同客户的多种不同的Windows版本。微软为ARM芯片发布的Windows版本数量将与英特尔芯片相同。业内人士指出,这将给微软带来更高的复杂性。开发人员为两种平台开发应用也将面临困难。

微软可能在9月份的开发者大会上揭开Windows 8的面纱,更详细地披露开发者计划。