医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

骁龙820依旧发热 手机厂商还能hold住吗?

2020-06-27 04:16:02  来源:淮北生活网  

File201510289535776317.jpg

骁龙820处理器依旧发热

据媒体报道,正当人们期待高通用骁龙820打一个漂亮的翻身仗时,又有噩耗传来,原来这货依然“发烧”,这可坑苦了明年的一波旗舰。

骁龙810因为过热问题可是坑苦了许多厂商,索尼用上双铜管散热都压不住这把“火”。但就在大家翘首以盼新一代“消防员”骁龙820的时候,又有噩耗传来,在测试中,骁龙820继承了上一代的“优良传统”,依旧暖手宝属性满分。这对那些明年的旗舰机器简直是晴天霹雳,不过还能怎么办,硬着头皮上吧。这不,三星就在绞尽脑汁准备攻克这一问题。

一篇报道称,三星正在试图通过软件升级来解决这一问题。如果这一方法不奏效,恐怕三星也得用上散热管了。相比前作骁龙810,820在图形性能和功耗上都有40%的提高,而且这次它采用了最新的14nm制程,较810的20nm有着较大的进步。

明年的一大波旗舰机,包括小米5,三星Galaxy S7等机型,可能都会搭载骁龙820,如果该芯片依旧重蹈过热的覆辙,恐怕高通的高端地位就真的保不住了。