医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

铺货过慢 联想Q1笔记本电脑销量平平

2020-06-30 03:58:14  来源:淮北生活网  

【导读】铺货过慢 联想Q1笔记本电脑销量平平 据市场调研厂商IDC提供的最新数据显示,由于面向消费者的笔记本电脑销量下降了30%,直接导致联想第一季度笔记本电脑销量比上一季度下降了12%。 中国台湾零售渠道的消息人士称,联想面向消费者的IdeaPad系列产品在零售渠道铺货过慢,直接影响了笔记本电脑的总销量。 另外,据IDC的最新数据显示,联想商用笔记本电脑销量也比上一季度下降了8%。联想笔记本电脑第一季度销量与去年同期相比,增长幅度只有0.1%。联想现在是第五大笔记本电脑厂商,占全球笔记本电脑市场份额的7.2%,这也是过去8个季度以来创下的第二次新低。 同时,据电子时报研究中心(DigitimesResearch)的数据显示,今年第一季度联想笔记本电脑占中国台湾ODM厂商笔记本电脑销售总量的比例下降到了4.2%,而07年第二季度的比例还是6.7%。 根据IDC的数据,今年第一季度全球笔记本电脑销量高达3150万台,惠普占据了21.7%的市场份额、宏基的市场份额为15.8%、戴尔的市场份额为14.9%,东芝的市场份额为9.7%。戴尔在今年第一季度销售了310万台商用笔记本电脑,跃居为全球第一大商用笔记本电脑厂商。