医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

玻璃猫吃小鱼吗

2020-06-27 04:17:25  来源:淮北生活网  

玻璃猫吃小鱼的,非常喜欢吃鱼虫线虫等食物的,在饲养的过程中,一定要保证玻璃猫鱼有着充足的营养,这样才能够更好的成长的。

口上有长触须2根,常前伸或自由转动,探测水流、敌情、障碍和协助觅食,胸腹极短,头胸腹部只占全长的1/4。

尾柄极短,尾鳍叉形。背鳍退化,臀部和臀鳍基很长,前后鳍条等宽。通体透明,脊骨、刺、鳍条和内脏等清晰可见。色泽淡青如玉,活像一件高档玉雕工艺品。

玻璃猫鱼喜欢弱酸性软水、老水,最适水温22~28℃。它对水质、水温的要求严格,饲养中注意加入的水质要适合要求,采用经晾处理11~15天的老水,不用化学试剂等解氯1次少量兑换,兑换水的水温一致。它常活动于水的中层,游泳时常尾部下垂。不择食,爱吃活食,如鱼虫、线虫等。

性情温和,喜欢同种相聚,害怕孤独,独处时容易死亡。宜同种群养,如同种数很少,可与性情温、习性缓慢的小鱼混养。喜偏碱性的水,有一定的硬度,但不应超过10°dH。适宜水温22~26℃。活饵料,如水蚯蚓、枝角类、卤虫等。在自然水域可达8cm。

饲喂亲鱼的目的是为了获得高质量的受精卵。饲喂亲鱼用的饲料有活性饲料和配合饲料两种,所饲配合饲料蛋白质应大于40%,粗脂肪大于3、5%,水分低于4%,钙0.9%~1、6%,磷0.8%~1、4%,并添加适量对性腺发育有作用的物质,如ve、va、vd、微量元素锌等,每天饲喂1~2次。繁殖季节,每周可增加投喂2~3次枝角类、桡足类,丰年虫或开水烫过并研碎的小鱼、小虾等鲜活饲料。在饲喂时应注意:

①自来水预先存放2~3天。

②水质pH调到6、5~7、5。

③水的pH7~8。

玻璃猫鱼在饲养过程中,是否有着充足的营养是非常重要的。