医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

猫狗拉肚子吃什么药

2020-06-28 03:58:11  来源:淮北生活网  

  猫狗拉肚子不能随便乱吃药,要注意很多方面,以免吃错药伤害猫狗。

猫狗拉肚子吃什么药 第1张

  1.精神好,拉稀一次,这种情况可以禁水禁食,用思密达,再配合益生菌,有一定的疗效。

  2.如果用了还是没用,可以考虑球虫。建议禁水禁食12小时,让肠道排空。

  3.前面硬,后面软,是吃太多了,减少喂食,少食多餐。

  到E宠买点宠物专用的益生菌就可以了,可以调理肠道助消化。

  益生菌家中要常备,因为猫咪经常会用到。

  4.精神不好,拉稀,呕吐,可能是急性肠胃炎,

  当猫狗出现拉稀的情况,不要随便用药,特别是一些人用的止泻药物,建议先服用喵想益生菌观察几天,看看是否好转,一般来说,对于治疗猫狗由于应激反应、肠胃不适、换粮、消化不良等导致的拉稀效果比较佳,如果没有好转,则考虑是不是不对症,如感冒和肠炎造成的拉稀,需要到宠物医院先打针消炎,然后再长期服用益生菌才会好。

  猫狗的健康是最重要的,所以当猫狗拉肚子一定要及时带猫狗去医院检查。