医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

狗上火了怎么办 可能是饮食不当所造成的

2020-06-28 04:16:28  来源:淮北生活网  

狗上火了怎么办,狗其实像人一样也会有上火的时候,治疗人上火的办法有很多,那治疗狗狗上火的办法有吗?其实狗狗身体本来就属于偏热的,造成它上火的原因可能会是你的饮食不当造成的,治疗狗狗上火你可以从饮食方面出发,下面就由宠物门户的小编教大家如何治疗狗狗上火吧。

狗上火了怎么办 可能是饮食不当所造成的

疗法一:龙胆泻肝

中医上说“眼走肝”,家长可以给狗狗买“龙胆泻肝”,但这种药是水丸,不容易喂食,我们可以把狗狗们爱吃的食物嚼碎,把药丸裹在食物中喂食,或者也可以用很少的开水冲泡用硬物把药丸捣碎,然后用去掉针头的针管喂食狗狗。

但是,这种药伤肾,掌握不好用量极易害了狗,特别是处在孕期的狗狗。家长可以买点小孩子吃的去火冲剂。

疗法二:食疗

鸡蛋清 给狗狗喂食生鸡蛋清,该法的弊病是有些狗狗吃生鸡蛋清会拉肚子,但只要不是天天喂食就不会有太大的影响了。(这一点还是要各位家长根据自己狗狗的肠胃情况酌情而定)

肉+蔬菜疗法:家长可以拿出一天,少喂肉,多喂蔬菜和菜汤。

狗狗本身体温是热的,而它的性质也是属热,不管上不上火它的尿都是黄色,上火的时候就显橙黄色点,正常的尿是透明黄,穿心莲片可以给狗狗降火,或者给凉茶它喝,这样对它上火就有帮助,其实尿尿如果不是特别黄,就没什么事,多喝点水就好!