医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

伯曼猫毛发和眼睛耳部护理要点知识

2020-06-28 22:12:38  来源:淮北生活网  

导语:伯曼猫是长毛猫的一种,是非常爱干净的,家长要注意帮助爱猫做好护理工作,猫咪会更加喜欢你哦。一、伯曼猫毛发的护理1 我们要每天给伯曼猫梳理毛发,特别是在换毛的季节,每天至少要梳理两次了。2 每周对宠物猫猫的毛发进行彻底的护理一次,用毛发清洁剂。3 如果

伯曼猫是长毛猫的一种,是非常爱干净的,家长要注意帮助爱猫做好护理工作,猫咪会更加喜欢你哦。

伯曼猫毛发和眼睛耳部护理要点知识m

一、伯曼猫毛发的护理

1.我们要每天给伯曼猫梳理毛发,特别是在换毛的季节,每天至少要梳理两次了。

2.每周对宠物猫猫的毛发进行彻底的护理一次,用毛发清洁剂。

3.如果有像上面的方法为它进行护理的话,那么洗澡的次数可以减少。一般,夏天每月2次,冬天每月1次。偶尔给它用点护发素就ok了。注意:洗澡水要用温的;清洗剂要用宠物猫猫专用;洗完后要尽快给它弄干毛发哦。

伯曼猫毛发和眼睛耳部护理要点知识m

二、眼睛和耳朵的护理

1.经常要检查伯曼猫的眼睛并为它清理,定期为它滴点含抗生素的眼药水。最好在护理和洗完澡后进行。

2.每周护理时顺便对它的耳朵进行清理,直接往宠物猫猫的耳朵内滴入清耳剂。

下篇介绍:——最初的波米拉猫(详情介绍)的种猫是由银色的金吉拉(详情介绍)长毛猫和淡紫色的缅甸猫无意间交配产下的小猫。英国的米兰达·冯·克奇伯格男爵夫人为此建立了一个培育计划,意欲培育出有缅甸猫外形和银色金吉拉毛尖色的小猫。波米拉猫于1983年在猫协会举办的展示会上首次展出。


南京皮肤医院 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/departments.html