医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

友达开发出低价LED电视面板主攻新兴市场

2020-06-30 04:00:58  来源:淮北生活网  

成熟市场的液晶电视成长脚步放缓,2012年主要成长动力来自新兴市场,友达表示,已开发出低价LED电视面板,主攻新兴市场,并持续开发高分辨率与3D等高阶面板,为2012年营运带来正面帮助。 友达指出,目前消费者对性价比要求很高,不是高价产品卖的好,就是低价产品当道,消费者要求加值,但不加价,针对低价产品方面,友达已开发出贵妃型机种,来迎合新兴市场的需求。所谓贵妃机,就是厚度在40mm的LED电视面板,过去欧美主流的LED电视面板厚度在10mm以下,但愈薄的产品,成本愈高,为降低成本,冲刺新兴市场,友达特别开发此一产品,希望明年能在新兴市场大卖。在高分辨率面板方面,低温多晶矽(LTPS)与主动有机激发光显示器(AM)2012年量产,占营收比重持续提升。

  目前中小尺寸面板占友达营收比重达17%,随着AMOLED与LTPS等高阶面板量产,未来可望占到两成以上。针对超轻薄笔电面板,友达表示,面板愈薄,电池就可以较厚,并拉长寿命,降低耗电量,友达早已是苹果Mac Book Air的面板供应商,超薄笔电面板明年可望大放异彩。