医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

民航集体推广包机业务,大错特错

2020-06-29 16:41:03  来源:淮北生活网  

曝光台 注意防骗

其实航空公司一直提供包机服务,而且价格比较灵活,只是公司以往忙于正常航班,没怎么宣传这项业务,它也就一直深藏闺中无人识。但是在2020年春运的最后一天,在战疫和恢复正常生产秩序的双重压力下,民航突然采取了这种前所未有的“利他”和“自救”行动。

在小编眼里,这是自欺欺人的行为,益处不多,反而给航空旅行健康恢复带来了阻力。

理由:

    包机业务一直存在,当下如此公开齐声吆喝就是同质竞争、互相残杀,价格显性走低,哪家也落不得好。
    集体“抢客”就等于集体“降价”,表面上是“薄利多销”,实际上是“割股充饥”。
    商业有“生、长、收、藏”之变,疫情的影响是大势,平时习惯了“等客”销售的航空公司,暴露了不懂在低谷期“养客”的缺陷。
    航空公司的客户类“粉丝”很多,大众被“宅家”的时候,应该大力“养客”预售,谋划疫情过后的井喷恢复,而不是“贱卖”。

    集体“贱卖”将给疫情后的恢复带来阻力。

    青睐“包机”的举动,表明了航空公司对“散客”的态度依然是“高高在上”,失心于民。

    “集体”广告“包机”业务,更给人予行业作秀的印象,作秀有利于品牌推广,在航空公司品牌本来就大行其道的情况下,作秀只能在“忠诚”度上被扣分。
    这个时候推出包机业务,销售贡献不会有什么起色,不如多花点工夫“养客”。

本来针对这些“犯错”想展开讨论一下,但在“红卫兵”当道之下,咱们还是保持低调。欢迎留言拍砖!


电影123 http://www.dianying123.com