医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

武仪出口国内单台产量最大制氯设备

2020-06-30 03:58:00  来源:淮北生活网  

讯:日前,武汉航空仪表公司成功中标中核集团巴基斯坦卡拉奇核电厂K-2/K-3项目循环水处理系统电解海水制氯装置及其附属设备。该设备系国内单台制氯产率最大的装置,也是公司单笔合同额最大的项目。

此次中核集团向巴基斯坦出口的核电工程,是我国拥有自主知识产权的第三代核电,是中核集团在国外的一个样板工程,也是武仪承接的第一个国外核电站项目。该项目采用的循环水处理系统采用的是公司拥有自主知识产权的第四代电极技术——双极性板式电极,已具备与国际知名厂家竞争的实力。

该循环水处理系统设计采用三维布置设计管理系统(PDMS),采用全比例三维建模,实现了循环水处理系统工程可视化;完成了多专业协同设计和交互设计,从整体上保证了设计结果的正确性,避免了传统技术的设计缺陷;并严格控制从部件到整机的整体技术性能,提升了机组的兼容性。该套核心技术系统为武仪公司在石油化工、核电火电等行业的市场竞争提供了有力保障。

30多年来,武仪不断创新自主知识产权的核心技术,形成了以电解海水型、电解食盐水型、自动反冲洗过滤器、旋力除砂器系列设备主体的设计生产能力,实现市场多领域、多元化拓展,为拓宽海外核电市场奠定坚实的基础。