医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

【8月21日】高考状元抢银行,出狱后再度考上重点;国内首本电子竞技解说专用教材出版

2020-06-30 04:06:39  来源:淮北生活网  

今日资讯——8月21日

糖果

1.四川一高校辟谣“教授拽打景区收费员”事件,警方通报已和解

近日,网上曝出一段四川广元一景区门口发生一起收费员被两名游客拽打的视频,该消息称因10元停车费双方起争执,一对夫妇下车猛拽收费员头发。打人者女儿则在旁边拉架,哭喊“不要报警”。据该收费员的亲属称,打人夫妇自称是西南科技大学教授、国务院女特警。目前,警方已介入调查。西南科技大学新浪官方微博当晚也发布消息回应:关于广元市“西南科技大学教授”打人事件,警方已证实此人并不是我校教授,事件当事人已向小编做出了说明,希望大家能清楚事情真相,不要以讹传讹。

2.沈阳一10岁孩子猜出母亲银行卡密码,刷1.98万玩手游

几天前,家长高女士收到银行短信提醒,发现银行卡余额少了不少钱。看完账单记录,她吓了一大跳。从上个月到现在,她莫名消费了19800元,这些钱全部被转给了尾号为“977”的卡。经过调查发现:原来是10岁的儿子才出了她的银行卡密码,盗刷了将近2万元玩手游。

3.四川大学出版国内首本电子竞技解说专用教材《电竞解说概论》

近日,国内首本电子竞技解说专用教材《电竞解说概论》,已由四川大学出版社出版。该书为电竞从业者提供了内容丰富、结构完整、通俗易懂的入门引导。书中概括了电竞解说相关概念,归纳电竞解说相关功能,总结电竞解说的基本内容和方法,简要说明了电竞解说的价值和实践方式。除电竞解说的基本概况外,该书还对电竞解说未来的发展方向做出了展望。

4.县高考状元抢银行,出狱后再度考上重点

2009年,北科大学生黎某因抢银行入狱。当年16岁的黎某以全县第一的成绩考入北科大,但因患口吃和抑郁症无法适应大学生活产生轻生念头,希望“死前”弄到一笔钱报答父母养育之恩,于是抢劫银行。服刑出狱后复读不满一年,今年高考黎某以598分的成绩再次考入全国重点大学。更多》

5.少女帮奶奶保管存折,玩网游花光十万元遭通缉后被抓

广东一少女在三年前代祖母存款10万元并保管存折,随后却因玩网络游戏将存款全部花光,其父报警后,该女子被警方以盗窃罪上网通缉。佛山铁路公安处8月18日通报,该女子日前在肇庆东站被铁警抓获。

6.中国大学生体质还在下滑:深夜撸串喝酒,健康教育需走入课堂

日前,《中国学生体质监测发展历程》新鲜出炉,国家体育总局体育科学研究所研究员江崇民介绍,我国大学生体质依然呈下降趋势,只是下降速度趋缓。与此同时,身体形态也在发生变化,尤其是肥胖率持续上升,每5年提高2%到3%。此外,2015年国民体质监测报告显示,7岁到19岁的学生体质状态,大学生下滑最严重。