医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

滴水观音有毒吗?滴水观音的养殖方法有哪些?

2020-06-30 04:21:28  来源:淮北生活网  

  滴水观音是什么植物?有毒吗?滴水观音的养殖方法有哪些?日前有新闻报道称,不少小朋友因为勿食了滴水观音而中毒,上医院抢救。所以,当心滴水观音!

  9月8日,杭州一13岁男孩,咬了口滴水观音,抢救8小时才捡回一命。11月13日,温岭一岁大的女宝宝在公园里也误舔了滴水观音,所幸中毒不深。如误食请马上用生理盐水、醋、蛋清液漱口,去医院治疗。

  滴水观音是什么植物?

  中文名:滴水观音(滴水莲)  滴水观音为商品名,又名“滴水莲”、佛手莲,其他的俗称还有狼毒(地下茎)、天荷、观音莲、羞天草、隔河仙、观音芋、广东狼毒痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等,台湾所说的马蹄莲即是指海芋。

滴水观音有毒吗?滴水观音的养殖方法有哪些?

滴水观音图片

滴水观音有毒吗?滴水观音的养殖方法有哪些?

滴水观音图片

  该植物为多年生常绿草本植物,有药用价值。

  滴水观音的花语志同道合、诚意、有意思、内蕴清秀。

  滴水观音的学名海芋,古称“观音莲”和“羞天草”,有清除空气灰尘的功效。

  滴水观音根、茎中的白色汁液有毒,滴下的“水”也有毒,如果皮肤接触,会导致瘙痒或强烈刺激,眼睛如接触可引起严重的结膜炎,甚至失明。1234