医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

IMAX China发布2016年业绩报告:票房收入同期下降5.13%

2020-06-30 12:20:27  来源:淮北生活网  

2月24日,IMAXCorporation旗下子公司IMAXChina发布了2016年全年的业绩报告。过去一年,公司的营收为1.19亿美元,毛利为0.69亿美元。经调整的利润为0.38亿美元,比前一年同期下降13%。

据IMAXChina财报介绍,IMAXChina利润下滑主要是因为票房收入减少。2016年全年,IMAXChina票房收入为2.96亿美元,比前一年同期的3.12亿美元下降5.13%。单银幕平均收入为0.93亿美元,比同期的1.34亿美元下降30.60%。

另外,2016年相比2015年新增34家收入分成的影院,这些影院的一次性前期营销和开业费用巨大。

事实上,2016年IMAX China第三季度收入为2974万美元,同比增长8.1%,其增速已经。其实这已为2016年IMAX China业绩下滑埋下了伏笔。

而此前据公开数据显示,2016年中国电影全年收获票房457.12亿元,同比上年的440.69亿,增幅仅3.73%。可以说是2016年中国电影票房创十年最低增速。这应该与IMAX China 2016年票房收入下滑有一定关系。

同时2月23日显示,其2016年实现总营收34.73亿元,同比下降10.34%。其中影视娱乐板块实现主营业务收入25.69亿元,较上年同期相比下降9.30%。

不过对于2016年业绩的下滑,IMAXChina主席理查德·葛尔表示,他对中国的业务仍然充满信心,他表示,IMAXChina的商业影院已经发展到407块银幕,覆盖全国149个城市。另外,还有334家待建的影院。2016年里,公司还取得了很多签约成果,如《西游伏妖篇》、《极限特工:终极回归》等大片都非常受欢迎。

同时葛尔提到:“在探索中国市场新机遇方面,IMAX China已在VR领域迈出了第一步。目前,IMAX China已经携手包括华人文化产业投资基金和光线传媒在内的几位重要战略合作伙伴共同完成了。中国上海将为IMAX VR体验中心首个试点,预计将在未来几个月开幕。”


卡比龙 http://www.dotapw.com