医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 服装服饰 >> 正文

利标品牌中期纯利暴跌95% 收入增长15%

2020-06-29 03:54:19  来源:淮北生活网  

  利标品牌旗下品牌投资组合

  无时尚中文网2016年11月17日报道:Global Brands Group Holding Ltd. (0787.HK)利标品牌有限公司(下称利标品牌)周四盘后发布中期业绩,截止2016年9月30日上半财年,该公司利润暴跌94.9%至77.7万美元约合0.01美仙(0.07港仙),上年同期为1527.8万美元,约合0.18美仙(1.43港仙)。

  利标品牌2016/2017财年中期收入录得18.44亿美元,较上年同期16.04亿美元有15.0%的增幅,增长主要受现有及新引入的特许授权业务增长带动;毛利润期内录得19.9% 的增幅至6.55 亿美元;毛利率有140个基点的提升至35.5%,毛利率改善主要因业务组合改善并倾向较高毛利业务,同时采购得到优化;新授权品牌的引入加大了经营开支至5.78亿美元,增幅12.6%;期内集团核心盈利录得129.9%的增幅至7800万美元,EBITDA增幅44.0%至1.79 亿美元。

  按部门,期内占营业额44%的童装业务收入增长10.3%至8.13亿美元,该分部毛利率36.3%,营业利润率6.1%,分别有150个340个基点的大幅改善;包含Spyder、Juicy Couture、Jones New York、Joe’s Jeans、Buffalo Jeans及David Beckham 大卫·贝克汉姆(港称:大卫·碧咸)等品牌在内,上半财年利标男女时装业务收入飙升48.9%至3.71亿美元,期内该分部毛利率和营业利润率分别为41.7%和8.6%,均有180个基点的升幅;包含Calvin Klein、Cole Haan、Kate Spade、Michael Kors 等授权品牌和Frye、Aquatalia及Fiorelli等自有品牌在内的鞋履及配饰业务上半财年录得5.95亿美元收入,同比有3.4%的增幅,毛利率31.9%有80个基点的改善,该分部目前仍处于亏损状态;与国际娱乐和运动代理巨头Creative Artists Agency LLC 旗下授权业务CAA Brand Management LLC(下称CAA)成立品牌管理合资公司CAA-GBG Global Brand Management Group(下称CAA-GBG)所属的品牌管理部门上半财年收入6600万美元,同比增长52.8%,增幅主要由CAA-GBG 贡献,不过该分部毛利率有200个基点的跌幅至25.1%,营业利润率4.6%。

  利标品牌首席执行官(港称:行政总裁)Bruce Rockowitz 乐裕民称,受惠于中国大陆的二胎政策,相信亚洲市场增长主要来自童装。不过,他表示香港本地市场将继续承压。他又指,目前电商占集团整体收入15%左右,未来会继续致力拓展电商业务,期望销售额可持续录得增长,但没有定下增长目标。

  利标(0787.HK)周四收报0.86港元,有1.18%的增幅。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。