医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

智能家居业要发展首先需“答疑解惑”

2020-06-29 11:54:28  来源:淮北生活网  

误区一:有线与无线连接没区别

有些经销商,针对用户不了解技术的漏洞,在一些关键环节采用有线技术,企图鱼目混珠,从而减少成本和施工的复杂程度。如果有客户质疑,还会被忽悠说,有线与无线连接没有什么区别,只是连接方式不同而已,有线连接更牢靠一些。

那么,实际上有线与无线连接没什么区别吗?答案是否定的。老一代的智能采用有线技术,不仅布线复杂,造价昂贵,而且用户体验度非常不好,已经处于被淘汰的阶段。而新一代物联网技术的智能,利用无线传感技术,结合目前最火热的移动互联网技术,采用智能终端远程控制,使整个使用体验的舒适度明显地提升了上去。同时,它还有其免布线,移动性强,升级方便等特点,是目前市场的主流。所以,消费者们不要轻易相信,“有线与无线连接没区别?”的谎言。

此外,还有一些企业想浑水摸鱼,利用无线的火热势头,推出的只具有单向控制信号的伪,来“忽悠”消费者。因此,消费者在选择的时候一定要认准了真正的无线技术,目前最成熟稳定的是基于zigbee的无线传感技术。

误区二:等于

不少厂商在营销的时候,都刻意打出了智能家居的牌,营造“等于智能家居”的思想,来推动消费。其实,这是一个非常大的误区。智能家电的本质还是,只是智能家居平台的一个组成部分,或是智能终端,如、等,或是操控平台,如等,我们不能“盲人摸象”。而智能家居是一个平台,其本身就是一个智能化的控制系统。在这个平台上,所有的家电和都可以被远程控制,实现智能化的应用体验,可以根据用户的自定义设置,进行各种各样的智能控制,这才是真正的智能家居。

如果不认清,很容易被一些家电厂商们“忽悠”。消费者们在选择产品和品牌的时候,一定不要被一些家电厂商的所谓的”智能化”字眼所迷惑和误导。

误区三:智能控制等于智能家居

当下,“智能”是一个非常火热的词语,尤其是随着移动互联网的强势崛起,好像现在所有的产品都要和智能联系到一起,否则都“羞于见人”。 特别是在智能家居领域,一些商家就把智能控制“忽悠”成智能家居,让大家以为,只要实现智能控制,就是智能家居。

其实,这也是片面的说法。智能家居需要智能控制,但是,仅仅是智能控制,是不足以构成智能家居的。一方面,智能家居还包括安保系统等;另一方面,智能家居的控制方式更多样化和便捷化,很多功能都可以实现用iPad、iPhone来控制。

其实,我们所需要的智能,最根本的要求是能切实解决我们的实际需求并且使用方便快捷的人性化体验。因此,判断到底智能不智能,只有通过自己的实际体验才能知道。用户在选择智能装修的时候,务必要去其体验中心实地考察体验,用心体验,只有适合自己的才是好产品。消费者安装智能家居系统所要追求的是一种高品质的生活享受,因此在选择智能装修之前一定要认识到这些常见的误区,避免造成资金的浪费,给自己“添堵”。


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html