医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

护理新生宝宝的8问8答

2020-06-26 10:50:11  来源:淮北生活网  

导读:刚刚才当上爸爸妈妈的你们,相信一定对于眼前这个上天带来的礼物还束手无策吧,没有关系,我们将会一一解答你的疑问!

新生宝宝给新手妈妈带来欢乐的同时也带来了不少问题,对宝宝的护理首当其冲。

Q1:怎么包裹小宝宝才不着凉

气温较低和冷暖交替的季节,用婴儿睡袋代替包裹是最适宜的方法,可以避免给宝宝造成束缚,影响生长发育。我国北方的妈妈们习惯用棉被包裹宝宝,有时为了防止宝宝蹬被子,还将包被用绳子捆上几道,其实这样妨碍了宝宝的四肢运动,不利于触觉发育,而且因为不透气,宝宝岀汗后容易导致皮肤皱褶处糜烂。最好的解决办法是尽早给宝宝穿上小衣裤,有利于四肢发育,千万别将宝宝捆得严严实实的。

Q2:怎么抱宝宝最安全

新生宝宝浑身柔软,新手妈妈很怕弄伤小宝宝,不知道怎样抱宝宝才是最安全的?其实,只要能稳定好宝宝的头部,避免头向前倾和后仰就可以了。

抱新生宝宝通常有两种方法:一是用左手托住宝宝的背、颈、头,用右手托住宝宝的臀部及腰部;另一种方法是将宝宝的头放在左胳膊弯中,左小臂护在宝宝的头部,左腕和左手护住宝宝的背和腰,右手护住宝宝的臀部。

Q3:如何清洁宝宝的口与眼

新生宝宝的口腔与眼睛是需要清洁护理的。

新生宝宝的口腔很娇嫩,不能受任何损伤。宝宝吃奶和溢奶后,口腔内往往有残留的奶块,有的妈妈喜欢用纱布去擦,结果使口腔黏膜受损,引发感染。正确的做法是在宝宝吃奶后加喂一些开水,能起到清洁口腔的作用。

宝宝的眼睛里若有眼屎,需要擦洗干净。如果眼分泌物过多,可以滴洁霉素眼药水,每眼1滴,每日滴3次。


吃鸡 https://www.chijikm.com/