医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

六种有毒蔬菜不要生吃

2020-06-29 04:11:09  来源:淮北生活网  

如果你是一个常常逛菜市场的人,你一定会知道,夏季的菜市场是最“热闹”的时节,很多种类的蔬菜纷纷上架。人们都在满心欢喜的考虑多吃点什么比较好,这里提醒您注意,几种蔬菜如果烹调不当容易中毒,记得煮到熟透才能吃!

1、四季豆

最常见的是未炒熟的四季豆,这种四季豆中含有皂甙,人食用后会中毒。

2、鲜蚕豆

鲜蚕豆也不可小视,有的人体内缺少某种酶,食用鲜蚕豆后会引起过敏性溶血综合症,即全身乏力、贫血、黄疸、肝肿大、呕吐、发热等,若不及时抢救,会因极度贫血死亡。

3、金针菜

其次是金针菜,它的有毒物质秋水仙碱进入人体后,会使人嗓子发干、口渴,胃有烧灼感、恶心、呕吐、腹痛、腹泻。

4、鲜木耳

鲜木耳中含有一种光感物质,人食用后会随血液循环分布到人体表皮细胞中,受太阳照射后,会引发日光性皮炎。这种有毒光感物质还易于被咽喉黏膜吸收,导致咽喉水肿。

5、白木耳

腐烂变质的白木耳也可能导致中毒,它会产生大量的酵米面黄杆菌,食用后胃部会感到不适,严重者可出现中毒性休克。

6、青西红柿

未成熟的青西红柿,它含有生物碱,人食用后也会导致中毒。