医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

泪囊按摩改善新生儿泪囊炎

2020-06-29 04:14:28  来源:淮北生活网  

  新生儿泪囊炎的治疗一般可通过泪囊按摩改善,按摩的方法有两种,第一种,如果宝宝眼睛里面有脓性分泌物,家长就可以在医生的指导下用拇指或食指指腹压迫泪囊区,按在宝宝的鼻根及眼睛的内眦中央的部位,往眼睛的方向挤压脓液(切勿直接压迫眼球),这时,宝宝的眼角会有一部分脓液流出来,为宝宝擦干净,然后点一些眼药水。每次10~20下,每天5~6次。

  还有一种手法,用指腹沿鼻翼向下按压,按压时要有一定的力度,通过按压,可以把鼻泪管下端的膜给冲开。在家里一般每天3~4次就行了,每次按压2~3下,如果有脓液的话,按完后用棉签擦干净,再重复以上动作,一直到没有脓液为止,最后再点上眼药水。(本报记者牋谢福平)