医疗资讯-育儿资讯-心情说说 -灯饰资讯-人工智能 -航空资讯 -美食资讯-面试技巧-房产资讯-服装服饰 -宠物资讯-更多

当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

关于流产 这些你要知道 这些习惯性流产的原因

2020-06-30 04:16:58  来源:淮北生活网  

健康的卵子和精子的结合、正常的子宫和适当的生化环境以及内分泌平衡都是妊娠和维持妊娠的条件。这些因素中任何一个的异常都可能导致。它不仅会给病人带来身体上的伤害,也会给家庭带来精神上的打击。流产连续发生3次或更多次,医学上称为习惯性流产。习惯性流产只是一种症状,但这种表现的背后是疾病的根本原因。 最常见的原因如下:遗传因素:近亲繁殖、配偶双方或其中一方的染色体异常,配偶双方的血缘关系越密切,下一代染色体异常越有可能表现为显性。大多数染色体异常的胚胎不能存活并导致流产,有些胚胎即使活着也有致畸、胎儿生长迟缓或染色体异常的显性遗传。子宫发育不良:先天性子宫畸形,如双角子宫、鞍状子宫、小子宫、宫腔粘连等。也会导致习惯性流产。子宫是怀孕卵子植入、发育和生长的地方,也是胚胎发育的土壤。如果怀孕的卵子不能正常发育,子宫异常会导致流产,因此应积极治疗。雌激素疗法可用于子宫发育不良和小子宫。己烯雌酚常用量为0.5毫克~ 1毫克,每日一次,从月经周期第5天开始,睡前口服20天,共3 ~ 4个周期。也可以使用异物刺激,例如在子宫内放置小宫内节育器以促进子宫增大。有时需要手术,如摘除子宫内粘连、子宫切除术、子宫肌瘤切除术等。黄体功能不全:卵巢破裂导致排卵后,形成黄体,分泌孕酮和雌激素。受孕后,黄体继续维持妊娠4 ~ 6个月,然后开始恶化。 绒毛膜促性腺激素影响早孕黄体的寿命和功能。将孕卵植入子宫后,合体滋养细胞与卵母细胞分化,与合体滋养细胞接触的子宫蜕膜将来会发育成胎盘。合胞体滋养体会很快将绒毛膜促性腺激素分泌到母亲体内,从而延长黄体的寿命,并刺激黄体合成孕酮以维持妊娠。母子血型不合:ABO血型不合最常见,RH和MN血型不合罕见。如果母亲和胎儿的血型不相容,胎儿从父亲那里获得的抗原进入母亲体内产生抗体。抗体通过胎盘进入胎儿血液循环,作用于红细胞,破坏溶血。在严重的情况下,胎儿可能会死亡,导致晚期流产。